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Gefüllte und frittierte Sesamblätter

In dem Paket, welches ich letztens von Chaoselfe geschickt bekommen habe, befand sich eine Dose eingelegter Sesamblätter. Um ehrlich zu sein habe ich solche Blätter noch nie gesehen, geschweige denn probiert. Deshalb war ich neugierig wie sie überhaupt aussehen und zubereitet schmecken. Aus diesem Grund habe ich heute mal dieses Rezept ausprobiert: Dafür braucht ihr Sesamblätter (eingelegte oder frische), etwas Mehl, 1 Ei, zum Füllen habe ich Gehacktes mit Frühlingszwiebeln gewählt.

So sehen die Blätter aus der Dose aus, sie wurden in einer Soße eingelegt. So sind sie sehr instabil und man muss ziemlich vorsichtig beim auseinanderfalten sein.

Hier habe ich meine Füllung zusammen gerührt: Gehacktes (gemischt) mit Salz und Pfeffer verfeinert dazu kommen Frühlingszwiebeln für die Schärfe.

Nun bestreicht ihr vorsichtig eine Hälfte des Blattes und deckt die Füllung dann mit der leeren Seite zu. Drückt den "Deckel" etwas fest, damit er nicht so leicht auf gehen kann.

Wälzt nun das Blatt erst in Mehl und dann in einem verquirltem Ei.

Im Anschluss das Blatt frittieren und gut abtropfen lassen, am besten auf einem Küchentuch.

21.2.11 21:43
 



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