Startseite
  Über...
  Archiv
  Inhaltsverzeichnis
  Mangaliste
  Meine Bücher
  Presse Galerie
  Reisebericht Japan
  Shop
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   Bisafans
   Stralsund-intern





http://myblog.de/jakubick

Gratis bloggen bei
myblog.de





Tofudangos

Das erste Mal habe ich ja Dango in Japan probiert und nun wollte ich sie auch mal selbst Zuhause ausprobieren. Ich entschied mich für die Variation „Tofudango“. Hierzu braucht ihr nur 200g Softtofu und 200g Reismehl.

Als erstes mischt ihr den Softtofu mit dem Reismehl und knetet beides zu einem schönen Glatten Teig.

Teil nun den Teig in 3 gleichgroße Stücke. Eins von den 3 Stücken habe ich jetzt noch mit Matcha vermischt, sodass man am Ende unterschiedliche Dangos hat.

Aus jedem der 3 Stücke könnt ihr nun 6 kleine Kugeln formen und diese dann im Heißen Wasser kochen lassen.

Die Dangos sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

Um noch eine andere unterschiedliche Sorte zu haben, habe ich 6 kleine Kugeln in gestoßenen Sesam mit Puderzucker gewälzt.

Nun könnt ihr eure 3 verschiedenen Sorten auf einen Holzspieß aufspießen und servieren.

 

Wer die Dangos gerne mit Soße essen möchte kann gerne 3EL Wasser, 3 EL Sojasauce und 3EL Zucker in einem Topf zum kochen bringen, und wenn die Soße andickt über die Dangos geben.

5.5.11 14:58
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung