Startseite
  Über...
  Archiv
  Inhaltsverzeichnis
  Mangaliste
  Meine Bücher
  Presse Galerie
  Reisebericht Japan
  Shop
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   Bisafans
   Stralsund-intern





http://myblog.de/jakubick

Gratis bloggen bei
myblog.de





Oyakodon

Oyakodon ist ein leckeres Hähnchengericht auf Reis. Ähnlich wie Katsudon.

200ml Dashi, 3EL Sojasoße, ½ TL Zucker, 2EL Mirin, 1EL Sake,  ½ Zwiebel, 100g Hühnchenbrust, 2 Eier, 10 Stängel Mitsuba, 200g Reis

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. In einer Pfanne erhitzen wir das Dashi, den Mirin, den Sake, die Sojasoße und den  Zucker.

Wenn diese Mischung anfängt zu kochen geben wir die kleingeschnittene Zwiebeln hinzu. Nach 2 Minuten kochen fügen wir das kleingeschnittene Hühnchen hinzu und lassen dies ebenfalls 2 Minuten kochen. (Ich habe es ohne Zwiebeln gekocht)

Im Anschluss geben wir ein verquirltes Ei hinzu, rühren einmal vorsichtig um und warten ca. 20 Sekunden bis wir das zweite verquirlte Ei hinzugeben.

Nun geben wir gleich das kleingeschnittene Mitsuba obendrauf und bedecken die Pfanne mit einem Deckel und lassen das ganze 1 weitere Minute garen.

Nun könnt Ihr das Ganze auf Reis servieren.

30.6.11 12:08
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung