Startseite
  Über...
  Archiv
  Inhaltsverzeichnis
  Mangaliste
  Meine Bücher
  Presse Galerie
  Reisebericht Japan
  Shop
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   Bisafans
   Stralsund-intern





http://myblog.de/jakubick

Gratis bloggen bei
myblog.de





Bananen-Walnuss-Furikake

 

Da ich bekanntlicher Weise sehr gerne Banenenfurikake esse, dies aber in Japan teuer ist und dann auch noch der Versand und Zoll hinzukommt. Habe ich mir gedacht ich versuche es einmal selbst herzustellen, und dann auch gleich in der Variante die mir am besten gefällt. Da ich die Kombination von Bananen und Walnuss liebe entschied ich mich für ein Bananen-Walnuss-Furikake.

Dafür braucht ihr: 150g getrocknete Bananen (Bananenchips) , 200g Walnüsse, 2EL Salz 2 Blatt Nori & 4 EL Sesam

Gebt 150g Bananen, 150g Walnüsse, 2 EL Salz und 1 Blatt Nori in einen Häxler und lasst alles zu feinsten Pulver häxeln. Da die Walnüsse noch etwas Öl absondern gebe ich das Ganze auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.

Damit wir nicht nur Pulverfurikake haben, geben wir die restlichen 50g Walnüsse etwas klein gestoßen/gehauen/geschlagen und auf das Furikake. Nun schneiden wir das andere Blatt Nori in dünne Streifen, und diese wiederrum in kleine Stücke & geben diese mit den 4 EL Sesam susammen auf das Backblech. Nun haben wir grobes und Feines Furikake zusammen auf einem Blech. Damit alles wirklich schön trocken ist und uns nicht im Glas wegfault trocknen wir das ganze bei 50°C im Ofen ca. 30 Minuten. Aufpassen das es nicht zu dunkel wird, Sonst wird’s bitter!

Wenn alles fertig und abgekühlt ist einfach in Gläser oder Tüten abfüllen und diese wiederrum zum verschenken schön gestalten. Ich habe mir zum Beispiel von der Bananenchipstüte etwas ausgeschnitten und mit aufs Glas geklebt.

 

Tipp: um sicher zu gehen das wirklich alles im Glas trocken bleibt, habe ich einen Teebeutel mit Reiskörnern gefüllt, geschlossen und mit ins Glas gepackt. Wenn wirklich noch Restfeuchtigkeit im Furikake stecken sollte, saugt dies der Reis auf (wie Reis im Salzstreuer)

21.8.11 17:04
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung