Startseite
  Über...
  Archiv
  Inhaltsverzeichnis
  Mangaliste
  Meine Bücher
  Presse Galerie
  Reisebericht Japan
  Shop
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Links
   Bisafans
   Stralsund-intern





http://myblog.de/jakubick

Gratis bloggen bei
myblog.de





Bentobox Gyudon

Mein Bento von dieser Woche:

Oben: Obstsalat und ein Hello Kitty Eierkuchen

Unten: Gyudon auf Reis mit Möhrchen (ich liebe es)

Und wie Ihr Gyudon selbst machen könnt, das zeige ich euch jetzt^^

Zutaten: 500g Rindergulasch, 2 Zwiebeln, 4 EL Mirin, 6 EL Dashi, 6EL Sojasoße etwas Sesam

Die zwiebeln würfeln und das Rindergulasch in feine Stücke schneiden, die Stücke die es hierzulande zu kaufen gibt sind leider zu groß.

In der Pfanne erwärmt ihr die Sojasoße, Dashi & den Mirin. Wenn die Mischnung kocht, könnt ihr das Fleisch hinzugeben.

Lasst alles rund 5 Minuten köcheln bevor ihr die Zwiebeln hinzufügt. Wer es scharf mag, darf an dieser Stelle noch mit Chillipulver-/flocken schärfen.

Jetzt müsst Ihr nur noch so lange warten bis das Fleisch gut durchgebraten und ungefähr die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Serviert wird das Gyudon auf Reis, wer es mag kann das ganze noch mit Sesam bestreuen. Als Beilage habe ich für die Bentobox kleine Möhren gewählt, da sie geschmacklich sehr gut zum Menü passen. Natürlich könnt Ihr auch hier wieder andere Beilagen wählen.

2.9.11 14:16
 



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung